Железная дорога это опасная зона!

  Железнодорожная зона это очень опасный участок. Нужно воспринять это утверждение с особой серьезностью. Здесь недопустимы ни шутки, ни ирония. Многие люди пренебрегают общими правилами нахождения на ЖД путях, грубо нарушая их не задумываясь о последствиях. По статистике на железной дороге несчастные случаи случаются чаще всего, из них 80% с летальным исходом.

  

 

  Ежегодно на железных дорогах гибнет множество граждан.

Основными причинами несчастных случаев является невнимательность,незнание техники безопасности,появление на путях в не трезвом виде, переход путей перед близко идущим поездом и т.д. Помните, поезд мгновенно остановится не может,как бы машинист этого не хотел,тормозной путь достигает до 1000 метров,а в некоторых случаях и больше,ведь за спиной у локомотива огромное множество тысяч тонн груза.Человек не всегда может точно определить расстояние и скорость приближающегося поезда.

  Мы с Вами не можем исключить железную дорогу из нашей жизни, потому что нам нужно куда-то ехать,нужно перевозить грузы:грузы:нефть, газ, лес, уголь, продовольствие и многое другое.Поэтому остается один выход это предупреждать, обучать, проводить семинары. Люди должны иметь тот минимум знаний, который необходим каждому человеку.

Внимание!!! 

  Переходите через пути только в установленных местах, там где имеется табличка"Переход через пути" и имеется деревянный настил или мосты.

  Убедитесь, что нет приближающегося подвижного состава.При приближении такового, остановитесь и пропустите его. Сэкономленные минуты могут стоить Вашей жизни,а это несравнимо ни с чем.

 

  Будьте внимательны, при переходе через пути,следите за звуковыми и световыми сигналами.Не пересекайте ЖД полотно при закрытом шлагбауме если таковой имеется. Многие,пренебрегая правилами идут через Жд пути разговаривая по телефону или слушая музыку не задумываясь над тем, что тем самым усыпляют свою бдительность на 90%.

  Если Вы по какой-то нелепой случайности попали между двух составов, движущихся на встречу друг другу, прижмитесь к земле как можно ближе.Два поезда движущиеся навстречу создают очень сильные завихрения воздуха,человека легко может затянуть под колеса как бы он не хотел. Вспомните,когда прибывает поезд, а мы стоим на перроне близко к краю платформы, как нас к нему тянет? А представьте два таких поезда...

  Дети это отдельный вопрос, они очень часто находят место игр на железной дороге. Они еще многого не знают, они только познают мир и им интересно все что непонятно. Дети влезают на вагоны не зная того, что контактная сеть над головой достигает 27000 Вольт и длинна электрической дуги может достигать 2 метров; они не думают что катаясь на поручнях можно соскользнуть и попасть под колеса.Наша с Вами задача максимально оградить детей от нахождения на ЖД путях,Не закрывайте глаза, если видите что дети находятся в опасной зоне риска. 

  Будьте бдительны при нахождении на железной дороге!  







 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Поиск по сайту

Инструкция ИСИ

Инструкция осмотрщику

Осмотрщику

Памятка