10.4. Рамы платформ

Рама универсальной платформы с деревометаллическим полом (рис. 10.3) состоит из хребтовой 15, двух боковых 13, двух концевых 1, двух шкворневых 2, двух основных 5 и трех промежуточных поперечных 4 балок, которые совместно с вспомогательными продольными балками 3 и 9 служат для поддержания настила пола.

Два двутавра № 70 переменной высоты по длине образуют хребтовую балку 15. Между собой двутавры связаны диафрагмами и упорами автосцепок. Узлы пересечения хребтовой и шкворневой балок усилены надпятниковыми диафрагмами 16. Боковая балка 13 выполнена из двутавра № 30 постоянной высоты по всей длине. С внешней стороны к ней приварены лесные скобы 6 и державки 7 клиновых запоров.

Концевые балки 1 сварные, постоянной высоты и изготовлены из Г-образного листа толщиной 8 мм.

Шкворневые балки 2 сварные, замкнутого коробчатого сечения, переменной высоты. Они состоят из двух вертикальных (8 мм) листов, а также верхнего и нижнего горизонтальных (10 мм). К нижним горизонтальным листам шкворневых балок приклепаны скользуны 17, а в зонах соединения с хребтовой балкой на болтах установлены пятники 18.

Основные поперечные балки 5 сварные, двутаврового сечения, постоянной высоты по длине и состоят из вертикального листа (8 мм) и двух горизонтальных (10 мм).

Вспомогательные (промежуточные) поперечные балки 4 и крайние продольные — для поддержания настила пола — выполнены из двутавра № 10.

К концевым балкам приварены кронштейны 8 для торцевых бортов. Рамы платформ старой постройки имели хребтовую балку и боковые продольные из двутавров № 60 В переменной высоты. Рама платформы модели 13-491 имеет увеличенную до 18,4 м длину и усиленную хребтовую балку из двух двутавров № 90, связанных между собой диафрагмами.

 
 

Поиск по сайту

Инструкция ИСИ

Инструкция осмотрщику

Осмотрщику

Памятка